Новостивсе новости

27 сентября 2017, среда
Строительная фасадная сетка
подробнее
20 сентября 2017, среда
Геотекстиль дорнит (нетканое полотно)
подробнее

Геотекстиль дорнит (нетканое полотно)

20 сентября 2017

Геотекстильное полотно нетканое – особенности

Впервые геотекстиль, производство которого начато в Советском Союзе, был представлен научным коллективом института дорожного хозяйства. Материал стал решением, которое предложили советские ученые на актуальные проблемы качества автодорожного покрытия. Перед ними была поставлена задача разработать технологию, которая позволила бы осуществлять строительство более эффективно с бюджетной точки зрения, и более качественно – с практической, снизить расходы на строительные работы, эксплуатацию.

Специалисты института данное решение разработали, предложив нетканое иглопробивное полотно. Для его производства предложено использовать синтетические полипропиленовые волокна немерной длины. Их скрепление в полотна осуществляется иглопробивным способом посредством воздействия множества игл. Таким образом, волокна полипропилена жестко фиксируются между собой, а структура получает множественные микроскопические отверстия. В дальнейшем первые производители геотекстиля предложили подвергать его термической обработке. Технология получила название «термоскрепление», так как в результате ее использования полотно получало увеличенную прочность. Так появился геотекстиль термоскрепленный, признанный на сегодняшний день самым прочным из существующих аналогов.

А их на рынке немало! И несведущему человеку крайне сложно решить, какое нетканое полотно купить: из полиэфира или полипропилена, изготовленное иглопробивным или другим способом… Техника производства имеет решающее значение для качественных характеристик продукции, поэтому если планируете покупку наиболее прочного и долговечного полотна, закажите иглопробивной геотекстиль, продажа которого осуществляется нашей компанией. Вот его преимущества.   

  • Геотекстиль из полипропилена прочнее. Поэтому именно его мы рекомендуем применять в дорожном строительстве, при прокладке коммуникаций, обустройстве дренажных систем. Полиэфирные волокна, также представленные на рынке, менее устойчивы к нагрузке, поэтому используются в ландшафтных работах, благоустройстве.
  • Геотекстильные материалы, изготовленные иглопробивным способом, лучше отводят влагу. Среди полотен, изготовленных другими техниками (тканным, вязально-прошивным способом) они считаются чемпионами по водопропускной способности. Причиной тому – уникальная структура полотен, которые отводят влагу по всей плоскости, в двух направлениях.
  • Термоскрепленное полотно дорнит геотекстиль, купить которое мы предлагаем, отличается наивысшей прочностью среди всех геотекстильных материалов. Этого запаса прочности достаточно для использования на высоконагруженных объектах, где тканые, вязальные образцы просто не справятся с нагрузкой.
  • В качестве фильтра материал дорнит, купить в розницу или оптом который вы можете в компании «Сетка дорожная», работает многократно эффективнее аналогов. Он задерживает мельчайший грунт, песок на поверхности, тогда как вода проходит сквозь него быстро, беспрепятственно.

Источник: setka-dorognaya.ru