Новостивсе новости

20 сентября 2017, среда
Геотекстиль дорнит (нетканое полотно)
подробнее
12 сентября 2017, вторник
Объемная георешетка
подробнее

Объемная георешетка

12 сентября 2017

Данный материал рекомендован к использованию для качественных и экономичных работ по укреплению грунта, откосов и склонов, русел рек, природных и искусственных водоемов. Армирование грунта, выполненное с помощью объемной георешетки, позволяет получить надежное основание, не подверженное воздействию эрозии,  механических вибраций и иных разрушающих факторов.

Объемная георешетка от производителя

Высота ребер георешетки составляет от 50 до 200 мм. Выбор в пользу материала с определенной глубиной ячейки отдается в зависимости от ее предназначения. Так для выполнения работ по укреплению грунта на ровном основании подойдет полимерная георешетка с невысоким «бортом». Для создания откосов автомобильных или железнодорожных дорог с наполнителем из щебня рекомендована георешетка максимальной глубины.

Высокая прочность полимерной георешетки достигается за счет надежности исходного материала – полимерных лент, и технологии их соединения. Каркас конструкции производится методом холодной сварки, благодаря чему он приобретает стойкость к деформациям в горизонтальном и вертикальном состоянии.

Применение георешетки

Принцип укрепления грунта с помощью георешетки заключается в следующем:

  1. Материал раскладывают на основании, закрепляют с помощью анкеров. Георешетка может использоваться на стабильном и слабом грунте.
  2. Конструкция георешетки заполняется необходимым материалом (грунтом, песком, щебнем, бетоном и пр.), сверху укладывается и разравнивается еще один слой наполнителя высотой от 10 до 30 см.
  3. Георешетка обеспечивает равномерное распределение нагрузки на основание, позволяя наполнителю эффективно взаимодействовать с грунтом. Давление на основание снижается, что крайне важно для слабых грунтов. В этом случае при строительстве объектов отпадает необходимость выполнения других укрепительных работ.

Источник: setka-dorognaya.ru